sabato 20 aprile 2013

Tartufi al cioccolato


premetto che le dosi dei vari ingredienti sono a occhio proprio perchè è un dolce svuotadispensa, il composto deve avere la consistenza simile a quella di un gelato….. (così ci capiamo!!!!!)


  • muesli o cereali zuccherati oppure biscotti secchi, fette biscottate, pane raffermo, avanzi di torte (anche se farcite), brioches…..
  • aggiungere zucchero a velo a piacere se quello che usate come base non è zuccherato(se usate il pane o le fette biscottate)
  • latte o caffè
  • farina di cocco
  • cacao in polvere
  • buccia grattugiata di un agrume a scelta e il suo succo (facoltativo)
  • liquore a piacere (facoltativo)
  • marmellata





 

tritare in un mixer il composto solido (biscotti, pane ecc), mettere il composto in una ciotola e aggiungere la marmellata la farina di cocco, il latte (o caffè) il cacao e amalgamare con le mani così da testare la consistenza formando delle palline (è più facile da fare che da spiegare!!!!)

se l’impasto è troppo molle aggiungere biscotti, cereali o farina di cocco, se è troppo duro aggiungere qualche goccia di liquido

formare delle palline e rotolarle nel cacao, o nella farina di cocco, o nelle codette di cioccolato o nello zucchero…..

tenere in frigo fino al momento di servire

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