Ricetta trovata e copiata dal sito cookaround....e ho ritrovato l'autrice Arabafelice che ora ha un bellissimo blog, che seguo spesso e che secondo me ha un grande talento per la cucina...ho visto che ha modificato recentemente la ricetta ...ma io rimango fedele a questa che è collaudatissima!!!
Vi assicuro che il risultato di questa ricettina e' davvero molto simile a quelli comprati!!!
Ingredienti:
- 1 tazza di latte
- 1 noce di burro
- una bella presa di sale
- 2 tazza di farina
- un pò di farina per aiutare la procedura di impasto
Esempi di farcitura:
- ragu' con besciamella,
- passata di pomodoro con besciamella,
- passata di pomodoro e mozzarella
- mozzarella e prosciutto
- riso avanzato mescolato con besciamella liquida
Mettere a bollire una tazza di latte (la tazza ci servira' da misurino) con una noce di burro e sale (salare abbastanza, altrimenti non sanno di nulla!)
Appena bolle, aggiungere una tazza di farina e mescolare vigorosamente
Levare dal fuoco, (il composto e'durissimo) schiacciarlo alla meglio con un cucchiaio di legno.
Lasciare riposare per un po', finche' sara' intiepidito e poi aiutandosi con altra farina ed olio di gomito, impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere nella pellicola il panetto e lasciare raffreddare completamente ( NON METTERE IN FRIGO!)
Appena rafreddato, stendere col mattarello in uno spessore di circa 3 mm, tagliare tanti cerchi nella pasta della dimensione preferita e farcirli.
Chiuderli MOLTO bene, pressando i bordi con le dita, spennellarli con latte, passarli nel pangrattato e friggerli in olio caldo...
....si possono anche cuocere al forno a 190-200 gradi, dopo averli spennellati con poco olio
si possono congelare avvolti in pellicola trasparente
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