sabato 20 aprile 2013

Samosa di verdure



Questo piatto piace di solito a tutti, specialmente se fritto. In India se ne trovano di varie grandezze però meglio farli con una dimensione di 5-6 cm di lato al massimo. Il peperoncino... meglio assaggiarlo, se sembra piccante metterne meno. Possono anche essere congelati. Quando si friggono farlo senza scongelare.

Ingredienti per 8 porzioni

  • 4 fogli di pasta fillo già pronta oppure di pasta brisè
  • 2 patate lessate
  • 1 carota 
  • 100 gr piselli sgusciati 
  • 1 cipolla 
  • 4 cucchiai olio d'oliva 
  • 1 cucchiaino di curry in polvere 
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere 
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 manciata semi di sesamo 
  • sale 
  • 1 peperoncino piccante





 
  
Preparazione
Schiacciare con le mani le patate ma non troppo da ridurle in poltiglia.
Rosolare nell'olio caldo la cipolla tritata con il peperoncino, poi unire le patate e la carota sbucciate e tagliate a dadini e qualche cucchiaio di acqua e lasciare stufare, coperto, per 10 minuti. Aggiungere quindi i piselli e cuocere ancora per 5 minuti. 
Profumare con le spezie e il prezzemolo, salare e fare insaporite per un paio di minuti a fuoco vivace.
Tagliare a strisce la pasta, piegare un lato in modo da ottenere un quadrato di 10 cm di lato, distribuire al centro il ripieno preparato, poi ripiegarli a triangolo, pressando bene i bordi in modo da sigillarli.
Se non si appiccicano bene fare una colla fatta di farina e acqua mescolate insieme.
Questi samosa possono essere fritti in abbondante olio o passati al forno caldo per 10 minuti.

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