.....perché un po' zingara lo sono....
....un ringraziamento ad Ailen che ha condiviso la sua ricetta con me 😍
Ho iniziato la mia professione di operatrice sociale lavorando nei campi che ospitano...o meglio dovrei dire ospitavano Rom e Sinti.
Non racconterò nulla della mia esperienza...ma condivido volentieri la ricetta di una delle migliori insalate che io abbia mai mangiato in vita mia....
Non ci sono dosi e quantità, tutto è a occhio e a piacere personale....
L'ingrediente principale è il tarassaco, o denti di cane, o denti di leone o radicchio selvatico, che cresce spontaneo sui prati.
Qui in Alto Adige è usanza raccoglierlo e consumarlo crudo in insalata o cotto in padella con aglio, sale e pepe.
Ingredienti
Tarassaco
2 Uova
4 Patate medie
100 gr speck o pancetta
Sale e pepe
Olio e aceto
Lessare le patate e cuocere le uova sode.
Far raffreddare entrambi e tagliarli a fettine.
Tagliare lo speck sottili e saltarlo in padella.
In una ciotola raccogliere tutti gli ingredienti e condirli con abbondante aceto, sale, pepe e olio.
....un ringraziamento ad Ailen che ha condiviso la sua ricetta con me 😍
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