sabato 20 aprile 2013

Cannelloni spinaci e asparagi



Ingredienti
  • 12 cannelloni di semola di grano duro
  • 600 gr di spinaci surgelati,
  • 300 gr asparagi
  • 2- 3 cucchiai di semi di girasole
  • pepe
  • sale
  • olio d'oliva
  • besciamella




Cuocere a fiamma bassa gli spinaci per una decina di minuti in una padella antiaderente con coperchio, senza altre aggiunte mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo lessare gli asparagi per 10-20 minuti a seconda della grossezza e una volta lessati raffreddarli con acqua fredda e tagliarli a pezzetti

Preparare la besciamella


Unire gli asparagi agli spinaci, aggiungere i semi e salare e pepare a piacere
Riempire i cannelloni.
Accendere il forno a 200 gradi.
Versare sul fondo di una pirofila uno strato abbondante di besciamella, adagiare i cannelloni, ricoprirli di besciamella e con un leggero strato di pangrattato per l'effetto gratinato
(io preferisco usare una pirofila piccola e fare due strati di cannelloni)

Infornare a 180° per circa mezz'ora.

Nessun commento:

Posta un commento