sabato 20 aprile 2013

Calzoncini ai funghi







 
Ingredienti per la pasta
400 gr.farina 00
100 manitoba
250 latte
50 acqua
8 gr.lievito
1 pizzico zucchero
10gr olio
sale 10 gr

Mettere in una ciotola le farine, l’olio, il sale e il latte a temperatura ambiente.
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero, lasciare riposare qualche minuto e aggiungere agli altri ingredienti e iniziare a impastare. Lasciare lievitare fino al raddoppio della pasta.
Sgonfiare la pasta e lasciare di nuovo lievitare per circa 1 ora.
Togliere la pasta dalla ciotola, lavorarla un pochino e formare della palline (come quelle del pizzaiolo) da 200-250 gr. l’una.
Metterle sull’asse della pasta infarinato, spolverarle con farina e lasciare lievitare fino all’uso, coprendo sempre con un telo.
Stendere la pasta con il polso (no mattarello) e poi sollevandola, allargarla sempre con la punta delle dita.


ripieno ai funghi:
funghi trifolati

Fare i calzoncini:
Formare un disco e praticare con il coltello delle 3 incisioni, posizionare il ripieno verso il centro del disco e rimboccare la parte più larga verso l’interno creando tre calzoncini

Preriscaldare per chi ce l’ha il fornetto pizza express o il forno

fornetto pizza express: cuocere 5 minuti a temperatura massima

Forno tradizionale: con forno preriscaldato, cuocere 10-15 min a 200°.

Nessun commento:

Posta un commento