domenica 3 novembre 2013

Gnocchi di riso con verdure



Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi di riso:
120 gr di farina di riso
60 gr di farina 00
120 ml di acqua a temperatura ambiente

 
Per il condimento:
2 carote affettate o tagliate a julienne,
1 costa di sedano a fettine sottili,
1 porro (la parte bianca),
2 cipollotti tagliati sottili,
1 zucchino affettato o tagliato a julienne,
olio di semi,
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere,
1 cucchiaio di salsa di soia,
1 cucchiaio di semi di sesamo

Preparare gli gnocchi:
Mescolare le due farine e impastarle con l'acqua, inizialmente sembreranno non legarsi, poi lavorando bene si formerà una bella palla liscia.
Avvolgere la palla in pellicola e mettetela in frigo a riposare per circa 1 ora.
Ridurre la palla in un panetto largo circa 2 o 3 cm e alto non più di 1,5 cm.
Bagnando la lama di un coltello ben affilato tagliare a fettine abbastanza sottili (4 o 5 mm) il  panetto.
Bollire gli gnocchi in acqua salata per 8-10 minuti


Saltate le verdure per 3 o 4 minuti ed aggiungere i gnocchi di riso già cotti e fate insaporire a fuoco alto aggiungendo salsa di soia quanto basta per insaporire, pepe, zenzero.
Fate sfumare la salsa di soia e prima di servire spolverare con i semi di sesamo


In alternativa si possono utilizzare gli gnocchi di riso già pronti che devono restare a bagno in acqua per 12-24 ore e poi aggiunti alle verdure.

9 commenti:

  1. Veronica ma la farina 00 quando la usi?
    Gli gnocchi sono praticamente piatti come quelli che si mangiano al cinese vero?
    Grazie, mi allettano molto... :)

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  2. Ciao Ve! Ma gli gnocchi non si possono fare solo di farina di riso? Vorrei evitare la 00, ma in rete trovo parecchia confusione al riguardo.... Sob!

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    1. Ciao Paola!!!!Se usi solo farina di riso non riesci ad impastarli perché si sgretolano tutti... :-)

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  3. Ciao Paola! Ho modificato il post....effettivamente non era molto chiaro ;-). Le farine le mescolo insieme.

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  4. Puoi provare con la farina di riso glutinosa se non vuoi usare la 00.... io non ho mai provato ma ho visto che in rete la usano nelle ricette di questi gnocchi... fammi sapere ;-)

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