morbida e croccante, lievita velocemente e....forse l'ho solo cotta troppo!!!!!
400 gr.farina 00
100 gr farina manitoba
200 ml latte
100 ml di acqua
8 gr.lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino raso di sale
Mettere in una ciotola le farine, l’olio, il sale e il latte a temperatura ambiente.
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero, lasciare riposare qualche minuto e aggiungere agli altri ingredienti e iniziare a impastare. Lasciare lievitare fino al raddoppio della pasta.
Sgonfiare la pasta e lasciare di nuovo lievitare per circa 1 ora.
Togliere la pasta dalla ciotola, lavorarla un pochino e formare della palline (come quelle del pizzaiolo) da 200-250 gr. l’una.
Metterle su carta da forno, spolverarle con farina e lasciare lievitare fino all’uso, coprendo sempre con un panno.
Stendere la pasta con il polso (no mattarello) e poi sollevandola, allargarla sempre con la punta delle dita.
condire a piacere (io pomodoro, mozzarella, salame piccante e olive) e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15-20 minuti
La tua farcitura della pizza è molto fantasiosa ma...se la pizza contiene il siero del Kefir...si può fare! Ottima idea da imitare subito :)
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