Ingredienti per il ripieno
- 4 pere
- 3 cucchiai cioccolato in polvere
- 1 cucchiaio di panna
- biscotti sbriciolati o pan grattato
tagliare 2 pere a cubetti e scaldarle nel microonde per 2 min o in una casseruola finchè non si disfano. Frullarle e aggiungere il cioccolato e le altre 2 pere tagliate a cubetti.
lasciare riposare mentre si prepara la pasta
Ingredienti per la pasta
- 180 grammi di farina
- 90 grammi di zucchero
- 3 cucchiai di maizena
- 3 cucchiai di olio di semi
- la scorza di un limone
- latte quanto basta (se non tollerato può essere sostituito con succo d'arancia)
- una bustina di lievito per dolci
Sciogliere il lievito il latte tiepido e con un cucchiaio di zucchero. Aggiungere le farine, lo zucchero tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Fare riposare per circa mezz'ora in frigorifero
Stendere l'impasto, farcire, cospargere il ripieno di pangrattato o biscotti secchi sbriciolati e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento