venerdì 25 marzo 2016

Mousse snella alle fragole

Devo annetterlo....questo dolce è  geniale nella sua semplicità e nella sua bontà.
Ricordo che anni fa compravo spesso una mousse di una nota marca copposta da della frutta sciroppata da mescolare con una crema bianca tipo yogurt ma dalla consistenza più "pannosa".
Mi piaceva un sacco quella alla fragola....ora la trovo simile al discount ma solo ai frutti tropicali.... e quindi?
Via all'esperimento.....riuscito decisamente più buono!!!!!

Ingredienti per 4 coppe

1 vaschetta di Quark
4 cucchiaini di marmellata di fragole
20 fragole
1 limone
4 cucchiai di zucchero o dolcificante
4 quadretti di cioccolato bianco (facoltativo)

Tagliare a tocchetti le fragole, irrorare con i succo di limone e cospargerle di zucchero.
Mescolare bene e riporre in frigo. (Se non si ha tempo non è necessario, ma più le fragole riposano in frigo e più si amalgamano con il limone e lo zucchero ammorbidendosi e rilasciando un sughetto delizioso).
Mescolare il quark con la marmellata e versarla nelle coppette o nei bicchieri.
Cospargere con le fragole e il seghetto rilasciato e guarnire con il cioccolato a pezzetti.

Si può ovviamente preparare con tutta la frutta (io ne faccio una versione invernale con mele, uvetta e cannella e marmellata di mele), abbinando la marmellata mescolata al quark alla frutta.

D'estate è ottima e fresca come sostituto del pranzo.



Nessun commento:

Posta un commento