sabato 20 aprile 2013

Pane di farina di ceci


Ingredienti:

  • 100 gr farina integrale
  • 75 gr farina di ceci
  • mezzo cucchiaino sale
  • 1 cipolla piccola
  • coriandolo (un mazzetto se fresco, 1 cucchiaino se secco)
  • 150 ml acqua
  • 2 peperoncini finemente tritati
  • olio di semi





 

  
Setacciare la farina, unire il sale e mescolare amalgamando bene. 

Tritare la cipolla molto finemente e aggiungerla alle farine insieme al coriandolo e ai peperoncini.
Aggiungere l'acqua e mescolare fino ad ottenere una pasta liscia e lasciare riposare coperto con un canovaccio per un quarto d'ora.
Lavorare la pasta per una decina di minuti e dividerla in 6 parti uguali.
Stendere la pasta su un piano infarinato ricavando dei dischi di circa 20 cm di diametro.
Far scaldare una padella sul fuoco, ungere leggermente con l'olio e cuocere a fuoco moderato, 
spennellare il disco con un pò d'olio e girarlo.

Servire caldi.
Se vengono preparati prima, metterli in un sacchetto di carta che va posizionato dentro ad un sacchetto di nylon

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