Ingredienti:
- 300gr di farina 00
- 120 gr di manitoba
- 160ml di latte tiepido
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 40gr burro
- 2 uova
- 100gr di zucchero
- 25 gr di olio di semi di girasole
Per la glassa:
- 30 mandorle
- 150 gr di zucchero
- 2 cucchiai malto d’orzo o sciroppo d’acero
Sciogliere il lievito in poco latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e attendere finchè non si forma la schiuma in superficie.
Mettete le farine, lo zucchero, il burro morbido, le uova ed il lievito e impastare tutto nella macchina del pane, programma impasto (se impastate a mano, l'impasto è molto appiccicoso.... non aggiungete farina!!!).
Mettete le farine, lo zucchero, il burro morbido, le uova ed il lievito e impastare tutto nella macchina del pane, programma impasto (se impastate a mano, l'impasto è molto appiccicoso.... non aggiungete farina!!!).
Prima lievitazione 3 ore.
Riempire gli stampini in silicone per muffin per 2/3 e lasciare lievitare 1 ora.
Intanto preparare la glassa tritando le mandorle con lo zucchero e mescolandole al malto ottenendo una pastella.
spalmarla delicatamente sopra alle briosche, facendo attenzione a non far sgonfiare l'impasto...poi cospargerle di granella di zucchero
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti
I buon dì..............
RispondiEliminaBuonissimi....corro a prepararli.............! ! ! ! ! ! ! ! ! !