sabato 20 aprile 2013

Buon...dì


Ingredienti:

  • 300gr di farina 00 
  • 120 gr di manitoba 
  • 160ml di latte tiepido
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 40gr burro
  • 2 uova
  • 100gr di zucchero 
  • 25 gr di olio di semi di girasole





 

Per la glassa: 

  • 30 mandorle
  • 150 gr di zucchero 
  • 2 cucchiai malto d’orzo o sciroppo d’acero




Sciogliere il lievito in poco latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e attendere finchè non si forma la schiuma in superficie. 
Mettete le farine, lo zucchero, il burro morbido, le uova ed il lievito e impastare tutto nella macchina del pane, programma impasto (se impastate a mano, l'impasto è molto appiccicoso.... non aggiungete farina!!!).
Prima lievitazione 3 ore.
Riempire gli stampini in silicone per muffin per 2/3 e lasciare lievitare 1 ora.
Intanto preparare la glassa tritando le mandorle con lo zucchero e mescolandole al malto ottenendo una pastella.
spalmarla delicatamente sopra alle briosche,  facendo attenzione a non far sgonfiare l'impasto...poi cospargerle di granella di zucchero 
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti

1 commento:

  1. I buon dì..............
    Buonissimi....corro a prepararli.............! ! ! ! ! ! ! ! ! !

    RispondiElimina