domenica 3 novembre 2013

Irish stuffing.....ovvero ripieno irlandese



Questa è  ricetta può essere utilizzata come ripieno per qualsiasi tipo di carne o verdura....

Ingredienti per 8 porzioni:
250gr di burro o margarina
200 gr di cipolla tritata
100 gr di cipolla rossa tritata
100 gr di carote grattugiate
1 gambo di sedanto tritato,
1 cucchiaio di timo tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino di pepe nero
2 spicchi d'aglio tritati
1 cucchiaino di rosmarino tritato
1 cucchiaino di basilico tritato
1 cucchiaino di origano tritato
300 gr di di pane bianco raffermo
a dadini piccoli
300 gr di mollica di pane integrale raffermo a dadini piccoli
1 tazza di brodo
    


In una casseruola cuocere nel burro le verdure finché non saranno morbide, aggiungere il pane e mescolare bene fino a quando non avrà assorbito tutto il burro e i succhi sprigionati dalle verdure, aggiungere un po' di brodo .
Livellare il ripieno in una teglia e mettere in forno coperto con la pellicola di alluminio per circa 15-20 minuti a 180°C, togliere la pellicola e cuocere per altri 10 minuti.
Usare come ripieno per carni o verdure.





Nessun commento:

Posta un commento