sabato 20 aprile 2013

Sesamini



ricetta rubata sul sito cookaround
ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 70 gr di burro (o olio)
  • 1 bicchiere circa di latte freddo 
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di semi di sesamo





 
Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e il sale, aggiungere il burro freddo di frigo a pezzetti e impastare.

Versare il latte (metterne un po' alla volta, perché potrebbe servirne meno, e impastare fino a ottenere un panetto (tipo pasta frolla)

Stendere la pasta spessa poco più di mezzo cm, e tagliarla a rettangolini, ma meglio se sono quasi quadrati. Lunghi circa 3/4 di dito.

Preparare una tazzina con del latte freddo, spennellare i quadretti di pasta, smussare gli angoli (non devono venire dei rettangoli rigidi, ma un po' tondeggianti) e "impanare" nei semi di sesamo.

Infornare in forno caldo a 180°  per15 minuti...devono venire belli scuri.

Nessun commento:

Posta un commento