sabato 20 aprile 2013

Frittata di farina di ceci e zucchine


Ingredienti

  • 150 gr di farina di ceci
  • 600 gr di acqua
  • un pizzico di sale e di pepe
  • zucchine (si possono usare anche peperoni, melanzane, cipolle, spinaci)
  • semi di papavero (facoltativi)
  • semi di zucca (facoltativi)





 
In ciotola mettere la farina di ceci, l’acqua, il pepe e il sale, mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi, e lasciare riposare.

Nel frattempo grigliare le zucchine

Ungere una padella con poco olio (io di solito la passo con un foglio di carta assorbente, in modo da essere sicura che sia unta omogeneamente) e scaldarla sul fuoco, versare la miscela nella padella poi le zucchine tagliate a pezzetti, spolverare con i semi e coprire con un coperchio. Cuocere per 10 minuti a fuoco lento girarla (controllare che si sia un pò rappresa) e cuocere per altri 10 minuti

si può cuocere anche in forno a 160 gradi per 15, 20 minuti in una teglia rivestita di carta forno e una volta sformata tagliarla a quadrettini

Nessun commento:

Posta un commento