giovedì 24 marzo 2016

Semifreddo al melone


130 gr di zucchero
40 gr di acqua
3 tuorli d'uovo
350 gr di polpa di melone
300 ml di panna
200 gr di biscotti
150 gr di burro


per prima cosa rivestire uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente.
frullare i biscotti, aggiungre il burro fuso e amalgamare per bene.
Stendere il composto nello stampo, pressare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e riporre la base in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Cuocere in un pentolino acqua e zucchero fino ad ottenere uno sciroppo.

Montare i tuorli d'uovo con una frusta aggiungendo lo sciroppo caldo a filo continauando a montare finchè il composto non raggiunge la temperatura ambiente.

Aggiungere la polpa di melone frullata e incorporarvi la panna, montata a parte.

Versare il composto nello stampo, coprire con la pellicola e mettere in freezer per almeno 4 ore.

guarnire con salsa di kiwi e zenzero

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